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Kunst & Kulinarik Festival in St. Anton am Arlberg

KunstUKulinarikVier Wochen lang steht St. Anton am Arlberg im Mittelpunkt der alpinen Kulinarik & Kunst, denn vom 19. August bis zum 17. September findet dort das dritte Kulinarik & Kunst Festival statt:

40 internationale Sterne – und Haubenköche, 17 höchstprämiierte Winzer und 30 nationale und internationale Künstler geben sich bereits zum dritten Mal ein Stelldichein um die Metropole des Wintersports im Sommer zu einem einzigartigen Konglomerat aus hochklassiger Kulinarik & Kunst zu transformieren. Das alles unter der kulinarischen Schirmherrschaft von „W3“ - Eckart Witzigmann, Heinz Winkler und Hans Peter Wodarz.

Gleich das erste Wochenende – vom 19. bis 21. August – verspricht ein echter Knaller zu werden: Unter dem Thema „Witzigmann & friends“ vereinen sich drei Tage lang die Großen der Zunft, um den großen Meister Herr Prof. Eckart Witzigmann nachträglich zu seinem 75. Geburtstag zu huldigen. Klaus Erfort, Kevin Fehling, Bobby Bräuer, Norbert Niederkofler, Hans Jörg Bachmeier, Thomas Kellermann, Nenad Mlinarevic und Hans Decker, sowie „the chef himself“ Eckart Witzigmann werden kulinarische Kreationen zaubern, die für die Gäste in diesem exklusiven Rahmen unvergesslich bleiben werden.

Aber zur Kulinarik gehört auch die Kunst. Ist schon tolles Kochen an sich eine Kunst, so wird diese ergänzt, begleitet und gezeigt, durch mannigfaltige und attraktive Kunst und Künstler. Von klassischen Konzerten bis traditionellen Klängen, von Rock & Pop bis Kirchenkonzert spannt sich der musikalische Bogen in den vier Wochen. Und ein besonderes Highlight sind die open air Performances der LandArt Künstler, die im Biosphären Reservat Verwall Ihr Bestes geben und aus und mit der Natur Kunstwerke entstehen lassen, die der Besucher – bei freiem Eintritt- so noch nicht gesehen hat. Johannes Fleischmann (Violine Klang Kunst Trio aus Wien), Dickbauer, Stippich & Havlicek, die Neuen Wiener Concert Schrammeln und als Top Act Igudesman & Joo sind nur einige der hervorragenden Musikkünstler.

Ins Leben gerufen wurde das Festival durchen den Zusammenschluss von fünf St. Antoner Top Hotels zum Verein „Kulinarik & Kunst St. Anton am Arlberg“. Und auch dieses Jahr wird den Gästen wieder ein wahres Feuerwerk von Kulinarik & Kunst auf der Tiroler Seite des Arlbergmassiv geboten.

„Der Gast soll sich einlassen, auf die Vielfalt der Geschmäcker, auf die Nuancen der Kunst, auf die Landschaft und auf St. Anton – eben auch und im Besonderen im Sommer - “ sagt der Präsident des Vereins Axel Bach in einem kurzen Statement. „Wir wollen hier etwas ganz Besonderes an unsere Gäste geben, ohne das Rad neu erfinden zu wollen. Einfach und toll zugleich, ungewohnt und doch teilweise klassisch, Kulinarik & Kunst ohne Schnörkel.“

kulinarikkunst.org

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Bereits am Auftakt-Wochenende wird mit der ultimativen Show von rebekka ruétz im Herminenstollen auch die Mode zum Kunstthema in St. Anton. „In der Tat ist das die erste Show in diesem vergessenen Juwel und überhaupt die erste Modenschau solcher Klasse in St. Anton am Arlberg“, so Axel Bach.

Rebekka Ruetz freut sich ebenfalls über die Kooperation: „Dank dem Kulinarik & Kunst Festival habe ich die Gelegenheit, meine Kollektion wieder in einer der außergewöhnlichsten Show-Locations Österreichs präsentieren zu dürfen. Ich bin sehr glücklich über die schöne weitere Zusammenarbeit in meiner Heimat Tirol.“ Nachdem die österreichische Top-Designerin mit ihrer Funkart-Kollektion bereits auf der Fashion Week Berlin vor internationalem Fachpublikum erste Erfolge feiern durfte, geht es nun in den spektakulären Herminenstollen in St. Anton am Arlberg.

Inspirationsquelle für die von Barock-und Rokoko-Stil beeinflussten Looks war jedoch Schloss Ambras in Innsbruck: Die Sommer Statements sind personalisiert und maßgeschneidert. Ein Touch Vintage ist deutlich spürbar, frech und aufregend, zeitweise surreal, voll Ironie und mit Humor interpretiert. Die Trendsilhouette ist einmal weich und zart fließend, dann wieder radikal und innovativ. An Materialien wurden Seide, Baumwolle, Spitze, hochwertige Lederimitationen und feinste Kunstfasern sowie Strick verwendet. Prächtige Rokokomotive reihen sich an opulente Blumenmuster und geometrische Figuren. Kräftiges Pink, Goldgelb, Dunkelsepia, Denimblau, sattes Karamel, Salbeigrün, frisches Französischblau, kühles Rot, Mittelgrau und Weißtöne dominieren die Farbwelt.

Über das Label:

Rebekka Ruetz wurde 1984 in Österreich geboren und schloss 2008 ihre Ausbildung als Best-Graduate an der AMD München ab. Erfahrung sammelte sie bei einem Studiensemester in Indien und bei PETER PILOTTO und gründete 2009 ihr gleichnamiges Modelabel. rebekka ruétz steht für eigenwillige und extravagante Kreationen und ist bekannt für einen spannenden Materialmix. Mit ihren Kollektionen entwirft die Designerin Mode für die moderne Amazone. 2008 wurde sie mit dem Cognos Relevance Award ausgezeichnet und 2013 gewann sie den Best Newcomer Award presented by STEFFL.

rebekkaruetz.com

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