Chiemgauer Wanderherbst bis Ende November

chiemgau wandernWie schmeckt der Chiemgau? 57 Touren mit Verkostung

Der bewährte Chiemgauer Wanderherbst spricht heuer erstmals auch den Gaumen an: Gäste lernen bei insgesamt 57 Touren nicht nur die schönsten Wege, sondern auch den Geschmack der Region kennen. Einheimische Guides begleiten die Wanderungen in der Zeit von 4. September bis 29. November. Auf dem Weg oder am Ziel warten Kostproben regionaler Schmankerl, Kräuterkunde und eine Mühlenbesichtigung. Die Touren finden bei jeder Teilnehmerzahl statt, Teilnahme und Verkostung ist bei allen Angeboten kostenlos. Die Touren führen unter anderm auf dem Soleleitungsweg nach Traunstein, zu aussichtsreichen Plätzen, durch Moore, Flussauen und auf die Spuren der Kelten und Römer. Die Anmeldung ist bis einen Tag vorher bei den Touristinfos der beteiligten Gemeinden erforderlich. Alle Details stehen im Internet unter www.chiemsee-chiemgau.info/wanderherbst. Das Faltblatt mit einer vollständigen Terminübersicht liegt in den Touristinfos der Region aus und kann per Mail an urlaub@chiemsee-chiemgau.info kostenlos angefordert werden.

Wie schmeckt der Chiemgau?
Diese Frage beantworten insgesamt zehn verschiedene Touren. Sie wiederholen sich im 14-tägigen Rythmus mit fünf Wanderungen pro Woche. Auf der Speisekarte des Programms stehen Wild, Bauernhof-Eis, Marmelade, Gebäck aus dem Holzofen, Selbstgemachtes aus heimischen Kräutern, römische Speisen und weitere Schmankerl. In Seebruck gibt es außerdem ein keltisches Räucher-Ritual und in Inzell die Besichtigung einer traditionellen Mühle. Alle Touren im Kurzüberblick:

Vom Seehaus zum Sühnekreuz
Wildspezialitätenverkostung am Unternberg-Hof
Ruhpolding - Montag, 4. und 18. September, 2., 16. und 30. Oktober, 13. November

Gipfeltour zum Wetterkreuz
Regionale Schmankerl im Bauernhof-Café
Reit im Winkl - Donnerstag, 14. und 28. September, 12. und 26. Oktober

Soleleitungsweg nach Traunstein
Salz & Mehl - die Zutaten für's täglich Brot
Dienstag, 12. und 26. September, 10. und 24. Oktober, 7. und 21. November

Durch uraltes Keltenland
Räuchererlebnis im Keltengehöft Stöffling
Seebruck - Mittwoch, 13. und 27. September, 11.und 25. Oktober, 8. und 22. November

Köstliches von der Kornelkirsche
Verkostung von Kornelkirschenmarmelade
Übersee - Freitag, 15. und 29. September, 13. und 27. Oktober, 10. und 24. November

Grassauer & Rottauer Schmankerlpirsch
Vom Hofladen und Bäckerhandwerk
Grassau - Samstag, 16. und 30. September, 14. und 28. Oktober, 11. und 25. November

Der Griessee - ein Kraftort
Wildkräutersalat mit bayerischem Reis
Obing - Mittwoch, 4. und 18. Oktober, 1., 15. und 29. November

Wildkräuter-Wanderung am Thomahof
Kräuter erleben mit allen Sinnen
Fridolfing - Donnerstag, 7. und 21. September, 5. und 19. Oktober, 2. und 16. November

Kulinarische Römerwanderung
Schauspielführung mit "Bellicus"
Grabenstätt - Sonntag, 24 September, 1., 15. und 29. Oktober, 12. und 26. November

Entschleunigung à la Lama
Lama-Schnuppertour und Schmankerl
Waging am See - Freitag, 8. und 22. September, 6. und 20. Oktober, 3. und 17. November

Alle Informationen zu Urlaub und Freizeitangeboten im Chiemgau gibt es im Internet unter www.chiemsee-chiemgau.info oder telefonisch unter +49 (0)861 9095900.

Fotos © Chiemgau Tourismus e.V.